МНС получило полномочия в сфере маркировки товаров

Новости
Фото: Mehrad Vosoughi / Unsplash.com

Министерство по налогам и сборам получило ряд полномочий в сфере маркировки товаров. Они делегированы постановлением Совета министров №189 от 2 апреля, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

МНС будет определять порядок и сроки маркировки товаров, в том числе порядок нанесения унифицированных контрольных знаков и средств идентификации. Оно также будет определять порядок маркировки остатков товаров, возникающих на дату начала обязательной маркировки данного вида товара.

Министерство также получило право определять состав информации о товаре, вносимой в систему «Банк данных электронных паспортов товаров», порядок передачи информации в систему маркировки из иных информационных систем.

МНС будет определять перечень складов для хранения и маркировки товаров, порядок оборота контрольных знаков, кодов маркировки, средств идентификации и т.д., порядок хранения, транспортировки и реализации товаров, подлежащих маркировке.

Минфин при этом имеет полномочия на определение функциональных требований к системе маркировки.

Дополнительно постановлением внесены соответствующие изменения в положение о Министерстве по налогам и сборам. Основные пункты постановления вступят в силу в июле этого года.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: