Мозырянка набрала 157 тыс. рублей рассрочек на родственников и соседей

Новости
Фото: Reform.by

В Мозыре возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 42-летней местной жительницы, которая, попав в долговую яму, стала оформлять кредиты и рассрочки на родственников и соседей, чтобы выплатить предыдущие долги.

Как сообщает пресс-служба МВД, все началось в марте прошлого года, когда у женщины уменьшилась зарплата, и она не смогла полностью выплачивать свои кредиты. Она попыталась занять 2 тыс. рублей в микрофинансовой организации, но там в долг не дали. Но подали идею: пойти в салон связи, оформить рассрочку на смартфон за 4 тыс. рублей и вернуться в ломбард, где ей за этот смартфон дадут нужные 2 тыс. Женщина так и сделала. Несмотря на долги, в салоне оформили рассрочку, она продала телефон ломбарду и получила деньги.

Оплатив часть старых долгов и потратив остальные средства, женщина решила продолжить идти тем же путем. В салоне она упросила менеджера оформить на паспорт мужа дороую технику, без его ведома, говоря, что тот постоянно занят на работе, а гаджет очень нужен. Продавец в нарушение инструкций согласилась, банк кредит одобрил. Затем таким же образом женщина оформила на мужа еще пять покупок:, в том числе смартфон, умные часы и наушники. После этого продавец решила остановиться и отправила мозырянку к своей коллеге. Та оформила еще несколько рассрочек на паспорт свёкра женщины.

Все полученные гаджеты фигурантка продавала микрофинансовым организациям. Но и этого было мало, и она придумала новую схему. Женщина пошла по соседям, представляясь контролером госорганизации. Соседи ее не знали, поэтому афера удалась. Фигурантка говорила, что ей нужны паспортные данные жильцов для перезаключения договоров на услуги, и те без вопросов показывали паспорта. А затем на эти паспорта оформлялись новые и новые рассрочки.

Все закончилось в ноябре, когда муж женщины сам попытался оформить займ, но ему отказали из-за плохой кредитной истории. Он пошел в милицию, и вскоре вся цепочка была раскрыта ОБЭП. Фигурантками уголовного дела стали и менеджеры салона связи.

На данный момент известно о 54 кредитных договорах, незаконно оформленных на 17 человек. Нанесен ущерб в размере 157 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: