СК возбудил дело против владельца оконной фирмы 1professional

Новости

В УСК по Советскому району Минска возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего уроженца Гомеля — владельца ряда компаний, в том числе фирмы «1professional». Его обвиняют в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, мужчина принимал заказы на изготовление и установку окон, и до июля 2020 года фирма их выполняла. При этом мужчина еще до октября продолжал принимать заказы, у него работал сайт с рекламой услуг и предложениями скидок. С клиентов он брал частичную или полную предоплату, заведомо не собираясь выполнять обязательства. А в октябре подал заявление на ликвидацию фирмы, не вернув заказчикам деньги и не поставив обещанные окна.

Еще в октябре реклама фирмы размещалась на сайтах с купонами. Скриншот

Таким образом предприниматель получил от граждан не менее 27 тысяч рублей. Дело против него возбуждено по ч. 4 ст. 209 УК о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина взят под стражу.

На данный момент установлено более 40 потерпевших по делу, но следователи полагают, что пострадавших может быть больше. Их просят сообщить о себе по телефонам 8(017) 389-55-55, 8 (017) 292 02-02 или 102.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: