Наташа Королева не поедет на «Славянский базар»

Культура
Наташа Королева. Фото: официальная группа в VK

Российская певица Наташа Королева не будет участвовать в фестивале «Славянский базар в Витебске» этим летом. Об этом сообщили в ее официальной группе во «ВКонтакте».

Наташа Королева была заявлена как участница концерта «Золотой хит», назначенного на 17 июля в рамках фестиваля. Еще 28 марта она значилась в афише на сайте фестиваля — копия страницы в этот день сохранилась в кэше Google. Однако на данный момент ее имя из афиши удалено. Есть и другие изменения в составе артистов.

Как и в случае со многими другими артистами, когда стало известно об участии Королевой в «Славянском базаре», интернет-пользователи стали писать комментарии на страницах и в группах певицы в соцсетях, прося ее отказаться от участия, чтобы не поддерживать беларусский режим. После этого в комментариях в официальной группе Королевой во «ВКонтакте» администратор заявил от имени группы, что артистка не поедет на «Славянский базар» и якобы даже не планировала участие в нем.

Скриншот из официальной группы в VK

Ранее от участия в «Славянском базаре» открестились и некоторые другие артисты, которые были заявлены в афише: россияне Александр Иванов (группа «Рондо») и Михаил Галустян, украинская певица MARUV, беларусский певец Антон Табала (Homie). Постоянный ведущий «Базара» от Украины Тимур Мирошниченко отказался участвовать в этом году, а затем такое же решение озвучил заменивший его украинец Андрей Доманский. А в дирекции фестиваля заявили, что им мешают работать.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: