Лукашенко назвал PiS теряющей поддержку консервативной партией политиканов

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня на совещании по оптимизации сети беларусских загранучреждений обрушился с резкой критикой на руководство Польши и ее политику в отношении Беларуси — правящую партию «Право и справедливость» (PiS) он назвал «консервативной партией политиканов», передает пресс-служба президента.

Отношениям с Польшей была посвящена вторая часть совещания с участием премьер-министра, главы КГБ, главы Администрации президента, секретаря Собвеза, генпрокурора, уполномоченного по делам религий и национальностей и министра иностранных дел. Соседнюю страну Лукашенко обвинил в двойной игре, поддержке экстремистов, прославлении нацистских преступников и разжигании межнационального конфликта в Беларуси. Досталось и непосредственно руководству Польши.

Лукашенко назвал правящую партию соседней страны стремительно теряющей поддержку в обществе консервативной партией политиканов, которая пытается решить собственные внутренние проблемы за счет «героизации бандитов и военных преступников» на мероприятиях в Беларуси «в год 80-летия начала Великой Отечественной войны».

«В стране, которая потеряла третью часть населения. Причем особенно усердствует в героизации бандитов Армии Крайовой стремительно теряющая поддержку в обществе консервативная партия политиканов. То есть это внутренняя проблема уже в Польше», — заметил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: