Румас опроверг информацию о переезде в Украину

Новости
Человек, похожий на Сергея Румаса, в Киеве. Фото: соцсети

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас прокомментировал свое нахождение в Украине. Как он заявил TUT.by, в Киев его привела деловая поездка. Речи о переезде в Украину не идет .

«Да, действительно, я прилетел в Киев. Но никакой конспирологии — эта поездка связана с теми проектами, о которых я говорил ранее. О переезде в Украину речи не идет», — сказал он.

Ранее Сергей Румас говорил, что находится за границей в том числе из-за желания найти новую работу в международных финансовых структурах. Недавно стало известно, что его выдвинули в Наблюдательный совет российского Россельхозбанка. По словам бывшего премьера, решение об этом пока не принято.

«Все идет в рамках стандартных процедур. Я сотрудничал с Россельхозбанком еще со времен работы в Белагропромбанке и буду рад поработать с профессиональной командой одного из крупнейших банков России», — цитирует его портал.

Напомним, вчера в социальных сетях появилась фотография Сергея Румаса на улице в Киеве. Позднее «Наша ніва» написала, что бывший премьер живет в столице Украины уже почти месяц. Его супруга живет в Минске и прилетает к нему время от времени. Издание также написало о том, что дома у Румаса в Минске прошел обыск. Сегодня Сергей Румас отказался комментировать информацию об обысках.

Слухи о задержании Сергея Румаса появились в феврале этого года. Он опроверг их, сообщив, что был в Казахстане и Лондоне.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: