Макей подтвердил закрытие некоторых посольств за рубежом

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам совещания у Александра Лукашенко подтвердил скорое закрытие посольств нашей страны в некоторых странах. Будут закрыты представительства там, где нет экономической отдачи.

«Как минимум в нескольких странах мира мы закроем наши посольства — там, где мы видим, что на протяжении длительного периода их работа не приносит нужной внешнеэкономической отдачи», — передает слова Макея БелТА.

При этом будет расширено представительство в перспективных с точки зрения властей регионах. Владимир Макей напомнил, что оптимизация сети дипмиссий уже проводилась в 2017-18 годах. Сейчас подготовлены новые предложения, которые обсуждались сегодня.

«Не хочу сказать, что мы закроем 10 посольств в одном регионе и сразу откроем 10 в другом регионе, такого нет. Мы будем двигаться поступательно. Мы доложили президенту стратегию нашей деятельности, в целом она поддержана», — пояснил Макей.

Министр также анонсировал летнюю встречу Александра Лукашенко с дипломатами. Каждый год послы возвращаются в Минск для учебы руководителей загранучреждений. В это году в ней примет участие Александр Лукашенко. Послам предстоит отчитаться о своей работе и перспективах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: