Лукашенко поручил провести перерегистрацию НКО и фондов

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поручил провести перерегистрацию некоммерческих организаций, фондов и других подобных структур. По его мнению, часть из них являются деструктивными структурами.

«Давно надо было провести проверки курсов изучения языков, скаутских организаций и других подобных им структур, управляемых и финансируемых из-за границы. И очень печально, что наш новый в правительстве человек, отвечающий за национальные и религиозные отношения, не заметил этого и не начал свою работу с этого. Это вам урок! Таких проблем не много, но они есть. Возьмите в свои руки и разрулите», — сказал он сегодня Александру Румаку, уполномоченному по делам религий и национальностей, передает пресс-служба президента.

Также поручение по данному вопросу получил глава Администрации президента Игорь Сергеенко. Он должен организовать перерегистрацию общественных организаций. По словам Лукашенко, сейчас видно, кто есть кто. Останутся только те, кто способен работать на государство. С остальными разберутся радикально.

«Это уже дело главы Администрации президента, организовать работу и всех их перерегистрировать. Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их «терпеть» и с ними сотрудничать. Нет — значит под нож. Это же не дело, когда эти структуры, существуя в Беларуси, втягивают молодежь в антигосударственную деятельность, организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж. Слава богу, сейчас этот поток снизился, потому что увидели, кто есть кто», — добавил он.

Требования разобраться с НКО и фондами прозвучали в контексте обострения отношений с Польшей. Сегодня Лукашенко резко ответил на претензии официальной Варшавы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: