Лукашенко потребовал рассказывать Западу о польском реваншизме

Новости
Фото: President.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по внешней политике резко ответил на претензии Польши, а также поручил усилить работу в этом направлении. Он отметил, что чаша терпения из-за действий польской стороны переполнилась. При этом Лукашенко считает, что на Западе не до конца понимают истинное содержание действий соседней страны. Он поручил «поработать над представлением общественности и западным партнерам так называемого польского вопроса».

В его представлении Польша ранее занималась геноцидом беларусов, а теперь вынашивает реваншистские планы по захвату территории страны. Об этом следует проинформировать мировую общественность.

«На Западе не все понимают, что происходит на самом деле. Соответствующий план, как я уже сказал, реализуется, но надо ускорить эту работу. Следует активнее продвигать темы преследования этнических белорусов в межвоенный и послевоенный периоды, деятельности польских националистических бандформирований (и не только польских) на нашей территории, реваншистских устремлений властей этих государств по возвращению контроля над отдельными территориями и регионами Беларуси. В Варшаве, например, их до сих пор именуют как «восточные кресы». Официально действующий Союз поляков в Беларуси, где недавно был избран новый руководитель, должен конструктивно работать на благо нашей страны, способствуя укреплению отношений»,передает его слова президентская пресс-служба.

При этом Лукашенко подчеркнул, что не хочет ни с кем воевать и в целом настроен на проактивную политику в отношении с Польшей. Он уверен, что нельзя быть пассивными.

«Мы не собираемся ни с кем воевать, не хотим ни с кем воевать, но если только к нам будут вот таким образом относиться, как это было в конце прошлого года и сейчас, по морде получат и очень сильно. И нам хватит быть какими-то пассивными наблюдателями: там, где нужно, мы должны реагировать адекватно, как это было в Бресте и Гродно. Но мы никуда не денемся от того, чтобы разговаривать на нормальном языке с нашими соседями», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: