Макей активизирует сотрудничество с МИДом Сирии

Новости
Фото: Alexander Andrews, unsplash.com

Беларусь и Сирия заинтересованы в активизации двустороннего сотрудничества и поддержке друг друга на международной арене. Об этом сегодня говорили по телефону глава МИД Беларуси Владимир Макей и его коллега из Сирии Фейсал аль-Микдад.

«В ходе разговора обсуждены актуальные вопросы развития беларусско-сирийских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Руководители внешнеполитических ведомств подтвердили неизменность взаимной политической поддержки на международной арене и заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества», — делится подробностями разговора пресс-служба МИД Беларуси.

Напомним, сегодня на совещании по оптимизации сети беларусских загранучреждений Александр Лукашенко объяснил, какие страны являются дружественными. По его мнению, друзьями Беларуси можно считать тех, кто беспрепятственно покупает беларусские товары. Он предложил оптимизировать беларусские дипломатические миссии за рубежом, пересмотреть их штат, чтобы более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. По итогам совещания Владимир Макей подтвердил скорое закрытие посольств нашей страны в некоторых странах. Будут закрыты представительства там, где нет экономической отдачи.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: