ЧП с водой в Бешенковичах: в больнице остаются четверо детей

Новости
Фото pixabay.com

По состоянию на 6 апреля в больнице в Бешенковичах остаются четверо детей. Всего из-за ЧП с водой было госпитализировано 29 человек, 25 из них выписали, сообщает местная газета «Заря».

В Бешенковичах продолжается мониторинг качества воды. Сейчас она соответствует требованиям по микробиологическим показателям, вирусов в воде не обнаружено.

У пострадавших наблюдается клиника норовирусной инфекции. Норовирус был выделен у заболевших детей. Так как в воде вирусов не обнаружено, но случаи заражения все еще фиксируются, специалисты полагают, что распространение инфекции происходит контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Местным жителям советуют соблюдать масочный режим, тщательно мыть руки и протирать поверхности дезинфицирующими средствами.

Авария на водопроводных сетях в Бешенковичах произошла в ночь с 29 на 30 марта. Из-за этого жителям микрорайона по улице Молодежной стала поступать вода с резким неприятным запахом. Минздрав сообщал, что по предварительным результатам лабораторных исследований, причиной проблем с водопроводной водой в Бешенковичах могла стать норовирусная инфекция. Следственный комитет начал проверку. По предварительным данным, в конце марта на одной из станций обезжелезивания в поселке произошел инцидент, в результате которого состояние воды в водопроводных сетях ухудшилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: