Гражданку Литвы хотят выслать из Беларуси за протесты

Новости
Фото: prokuratura.gov.by

В отношении гражданки Литвы С. вынесено постановление о высылке из Беларуси и запрете въезда сроком на 6 месяцев, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Основанием для этого послужило участие С. в несанкционированном митинге, что установил отдел по гражданству и миграции УВД администрации одного из районов столицы. Сообщается, что женщина за это была привлечена к административной ответственности.

С постановлением о высылке С. не согласилась и обжаловала его в вышестоящем органе внутренних дел, а затем в суде, который признал ее жалобу обоснованной и отменил постановление. Прокуратура, в свою очередь, принесла апелляционный протест на решение суда и просила отменить его как незаконное. Судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда согласилась с доводами протеста, и решение суда первой инстанции было отменено. При новом рассмотрении дела в удовлетворении жалобы гражданки Литвы на неправомерные действия районного УВД и ГУВД Минского горисполкома суд отказал.

Решение о высылке в законную силу пока не вступило, поскольку С. подала на него жалобу в вышестоящий суд.

Согласно ч.1 ст.65 закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», иностранец может быть выслан из нашей страны в интересах ее национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Беларуси и других лиц, а также после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если он не может быть подвергнут депортации.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: