Россиянина обвиняют в покушении на убийство милиционеров в Иваново

Новости

Прокуратура Брестской области поддержала гособвинение в суде по уголовному делу в отношении 54-летнего гражданина России Б., которому инкриминируется покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, а также нарушение срока запрета въезда в Беларусь, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации органа, ранее Б. уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений. В июле прошлого года его принудительно выслали из страны на 5 лет, предупредив об уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда. Несмотря на это, он въехал в Беларусь и незаконно находился в Брестской области.

Ранее сообщалось, что мужчину задержали 3 сентября на железнодорожной станции в Иваново. Он оказал сопротивление, выхватив нож и набросившись на милиционеров. В результате один из сотрудников получил проникающее ранение брюшной полости, резаные раны шеи и груди. Милиционеры своевременно среагировали и выбили нож из рук нападавшего. В рюкзаке задержанного находились топор, чёрная маска, отмычки и продукты питания.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: