В Минске изъята партия наркотиков и психотропов на миллион долларов

Новости
Фото: Следственный комитет

В Минске в понедельник задержан 31-летний житель столицы. Как сообщает Следственный комитет, у него в автомобиле и по месту жительства изъяты крупные партии психотропов и наркотических веществ.

У минчанина изъято:

  • не менее 15 килограммов мефедрона;
  • не менее 5 килограммов амфетамина;
  • не менее 13 000 таблеток, содержащих в своём составе MDMA;
  • не менее 5 килограммов гашиша;
  • не менее 15 граммов марихуаны;
  • не менее 300 граммов кокаина.

Стоимость изъятого оценивается в более чем миллион долларов. Задержанный признан подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере). Мужчина показал, что приехал для того, чтобы сделать закладку.

Вчера в ходе дальнейших мероприятий были задержаны еще семь человек, причастных к деятельности подозреваемого. Задержанным от 19 до 33 лет. Некоторые из них ранее были судимы по «наркотической статье». Четверо задержанных — женщины. Возбуждены уголовные дела.

Дело началось с того, что в феврале в Минске были задержаны два 17-летних студента, у которых изъяли около полукилограмма марихуаны. Позднее было установлено, что перед задержанием они успели сделать закладки общей массой 400 граммов.

Молодые люди, по материалам следствия, работали на интернет-магазин четыре месяца. Они получали запрещенные вещества и делали закладки. Предложение о заработке получили в одном из мессенджеров. Студентам предъявлено обвинение о ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот психотропных веществ в крупном размере) УК.

Расследование продолжается.

Фото: Следственный комитет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: