Водителю предъявлено обвинение по делу о ДТП с гибелью женщины в Витебске

Происшествия
Фото: sk.gov.by

Витебский городской отдел СК завершил расследование уголовного дела о ДТП в Витебске с гибелью женщины, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

57-летнего мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса). Он заключен под стражу.

Фото: sk.gov.by

Трагедия случилась 28 января этого года. Водитель Opel Astra ехал по улице Короткевича в Витебске. Около 16:00 вблизи дома №1 он сбил 41-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она скончалась на месте.

Медосвидетельствование показало в крови водителя 3,76 промилле этилового спирта. Автотехническая экспертиза установила, что рабочая тормозная система и рулевое управление авто были в работоспособном состоянии. В ходе следственного эксперимента была установлена скорость автомобиля перед ДТП — около 79,2 км/ч. Она была превышена на 19,2 км/ч.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: