У молодечненца изъяли 100 литров окрашенного дизтоплива

Происшествия
Фото: minobl.mvd.gov.by

В Молодечно сотрудники милиции изъяли 100 литров окрашенного дизтоплива, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

На улице Янки Купалы в райцентре сотрудники ГАИ остановили за превышение скорости на 35 км/ч Ford Transit под управлением 31-летнего местного предпринимателя. При проверке документов сотрудник милиции почувствовал запах топлива из салона. В ходе осмотра были обнаружены спрятанные пять двадцатилитровых канистр. Молодечненец не смог предъявить сопроводительных документов и пояснить, как в канистрах оказалось окрашенное топливо, которое поставляется только в сельхозорганизации. Вместе с авто его доставили для разбирательства в местный райотдел милиции.

Фото: minobl.mvd.gov.by

По словам водителя, дизтопливо предназначалось для собственных нужд. Груз изъят и передан на ответственное хранение, образцы жидкости направлены на экспертизу. Сообщается, что, по предварительной версии, топливо молодечненцу могли передать работники сельскохозпредприятия.

Сотрудники ОБЭП проводят проверку с дальнейшим принятием правового решения. В действиях водителя усматривают признаки незаконного обращения нефтяного жидкого топлива. За нарушение ч. 3 ст. 13.23 КоАП ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин.

Его также привлекут к административной ответственности за значительное превышение скорости и отсутствие техосмотра.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: