Глава канцелярии польского премьера обвинил беларусские власти в преследовании поляков

Новости
Фото: Kancelaria Prezydenta RP

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик обвинил беларусские власти в преследовании поляков по этническому признаку. Об этом он заявил в эфире «Польского радио».

«Это шокирует, что диктатор из-за восточной границы мстит своим гражданам, преследует своих граждан только за то, что они другой национальности, в данном случае речь идет о польской национальности», — сказал он.

Дворчик также заверил, что польское правительство старается максимально помочь полякам в сложной ситуации. Речь идет об уголовном преследовании представителей незарегистрированного Союза поляков в Беларуси.

Вчера Александр Лукашенко резко высказался по поводу отношений с Польшей. Он обвинил ее в поддержке протестов. По словам Лукашенко, ни о каком преследовании поляков речи не идет. Есть граждане Беларуси, которые вели противоправную деятельность.

Лукашенко также поручил рассказать всему миру о польском реваншизме.

«Следует активнее продвигать темы преследования этнических белорусов в межвоенный и послевоенный периоды, деятельности польских националистических бандформирований (и не только польских) на нашей территории, реваншистских устремлений властей этих государств по возвращению контроля над отдельными территориями и регионами Беларуси… Мы не собираемся ни с кем воевать, не хотим ни с кем воевать, но если только к нам будут вот таким образом относиться, как это было в конце прошлого года и сейчас, по морде получат и очень сильно», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: