В ГУВД опровергли слухи о насильственной смерти сотрудницы минского ОМОНа

Новости
Светлана Скараженок. Фото: "Минск-Новости"

В МВД прокомментировали смерть 29-летней сотрудницы женского взвода минского ОМОН Светланы Скараженок, пишет «Еврорадио».

Соболезнование близким Светланы от руководства МВД и личного состава минского ОМОНа было опубликовано в выпуске газеты «На страже» от 5 января 2021 года. Появились слухи о том, что девушку до смерти избил муж-силовик. Вопрос, имеет ли ее смерть криминальный характер, официальный представитель ГУВД Миноблисполкома оставила без комментариев.

6 апреля после пресс-конференции, посвященной проблемам домашнего насилия, замначальника отдела управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Ольга Соколовская опровергла слухи.

«Это полная дезинформация, начиная с того, что девушка не была замужем в принципе. Умерла она от болезни», — сообщила она.

«Мы разбирались для себя, полностью подняли всю информацию. Сотрудник ОМОН ее не убил точно», — ответила представитель ГУВД.

В интервью «Минскому курьеру» от 6 декабря 2016 года Светлана рассказывала, что дружит с парнем из своего под­разделения.

«У нас с Максимом кроме службы много общего. Я бы вряд ли смогла встречаться с человеком с гражданки. Когда у нас совпадают выходные, отправляемся на велопрогулки в парк, ходим в кино, театры», — говорила она.

Светлана Скараженок родилась в Несвиже. Ее отец был пограничником, в советское время служил в Афганистане и Туркменистане. Мать — культработник. В семье девушка была единственным ребенком. Она окончила факультет философии и социальных наук БГУ, после защиты диплома прошла отбор в особое подразделение – 23-й женский взвод ОМОНа минской милиции. Он проводит досмотры, обеспечивает порядок на концертах, спортивных турнирах, фестивалях, патрулирует улицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: