Молодечненца обвиняют в оскорблении Лукашенко, Ермошиной и милиционеров

Новости
Фото: sk.gov.by

39-летнего молодечненца обвиняют в оскорблении представителей власти в Telegram-чатах. Молодечненский районный отдел СК завершил расследование уголовного дела об оскорблении ряда должностных лиц и разжигании социальной вражды, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По данным следствия, в октябре прошлого года мужчина опубликовал в Telegram-чатах ряд комментариев с оскорблениями в адрес президента Беларуси, председателя ЦИК, а также сотрудников милиции. По информации СК, комментарии содержали ненормативную лексику и были связаны с осуществлением должностными лицами служебных обязанностей.

Фото: sk.gov.by

Также в пресс-релизе говорится, что осенью прошлого года мужчина опубликовал в чате сообщение, которое, по заключению лингвистической экспертизы, является высказыванием побудительного характера, призывающим к насильственным действиям по отношению к сотрудникам милиции.

Следователи допросили обвиняемого и потерпевших. Заключения лингвистических экспертиз приобщены к материалам дела. Осмотр мобильного телефона мужчины подтвердил его причастность к противоправным действиям, сообщает СК.

Ему инкриминируются умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды по признаку социальной принадлежности к сотрудникам милиции (ч. 1 ст. 130), публичное оскорбление президента Беларуси (ч. 1 ст. 368) и публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (ст. 369 Уголовного кодекса).

Сообщается, что при допросе обвиняемый частично признал вину, пояснив, что писал комментарии под воздействием эмоций. Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: