EBU надеется на участие Беларуси в «Евровидении» после стабилизации ситуации в стране

Культура
Фото: eurovision.tv/theme

Европейский вещательный союз (EBU) ответил на предложение Беларусского фонда культурной солидарности BY_culture пригласить беларусских артистов на «Евровидение-2021» в Роттердам как гостей шоу.

В письме отмечается, что программа шоу уже полностью утверждена, в том числе и выступления всех артистов в интервал-актах. Организаторы выражают надежду, что Беларусь вернется на «Евровидение» в 2022 году, когда «ситуация в стране стабилизируется», сообщает BY_culture.

Вместе с тем, EBU сообщил, что обеспокоен ситуацией в Беларуси и будет добиваться от Белтелерадиокомпании того, чтобы она соответствовала в своей деятельности ценностям, задекларированным в статуте союза.

После того, как власти попытались отправить на «Евровидение-2021» группу «Галасы ЗМеста» с политизированной песней и были отстранены, Беларусь осталась без своего представителя на конкурсе. Решение этой проблемы предложил Беларусский фонд культурной солидарности BY_culture. Он обратился к организаторам «Евровидения» с предложением пригласить Naviband, проект VAL, участие которых ожидалось в 2020-2021 гг., и оперную певицу Маргаритой Левчук в Роттердам как гостей шоу. Фонд направил письма с этим предложением генеральному директору Европейского вещательного союза Ноэлю Куррану, руководителю конкурса «Евровидение» Мартину Остердалю и еще нескольким руководителям и продюсерам шоу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: