Жителя Докшицкого района обвиняют в незаконной охоте в заповеднике

Происшествия
Проверка показаний на месте. Обвиняемый показывает место, где он ставил петлю. Фото: sk.gov.by

37-летнего жителя Докшицкого района обвиняют в незаконной охоте в Березинском биосферном заповеднике по ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса.

УСК по Витебской области завершило расследование дела и передало материалы прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. Мужчина заключен под стражу.

Днем 19 января 2021 года инспекторы отдела охраны животного мира заповедника обнаружили на его территории тушу добытого лося.

По данным следствия, в январе фигурант поставил петлю, которая является запрещенным орудием охоты, вблизи деревни Липники Докшицкого района. Через некоторое время он нашел в петле убитого лося, частично разделал тушу и принес мясо домой. Ущерб окружающей среде составил более 26 тысяч беларусских рублей.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели проверку показаний на месте. Осмотрены признанные вещественными доказательствами предметы, в том числе металлический трос, нож, топор, фрагмент полиэтилена и окурок сигареты. Установлено, что в прошлом году мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы на озере в заповеднике.

Специалисты ГКСЭ провели исследования, заключения которых изучены и приобщены к материалам дела. В том числе заключение судебной биолого-химической экспертизы, согласно которому, на изъятых в ходе осмотров ноже, тросе и фрагменте полиэтилена обнаружена кровь обнаруженного на месте лося.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: