Лукашенко зовет премьер-министра Индии в Минск

Новости
Александр Лукашенко и Нарендра Моди в сентябре 2017 года. Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко хочет видеть в Минске премьер-министра Индии Нарендру Моди. По его мнению, визит позволит перейти к заключению конкретных договоров и контрактов. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с посолом Индии в Беларуси Сангитой Бахадур. Она завершает свою миссию в нашей стране.

«Мне кажется, что мы уже в течение нашего сотрудничества за последние два десятилетия не только поняли, но и изучили возможности Индии и Беларуси. Наверное, настало время, когда мы должны перейти к тому этапу отношений, когда надо заключать конкретные договоры и контракты и идти вперед в нашем сотрудничестве. Я полагаю, что нужен некий толчок, какой-то стимул для того, чтобы мы начали практически реализовывать наши замыслы. Думаю, что хорошим стимулом развития наших отношений был бы визит Нарендры Моди в Беларусь», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко и Нарендра Моди встречались в 2017 году. Тогда беларусская делегация совершила визит в Индию.

«Мы очень хорошо знакомы, можно сказать, даже в какой-то степени дружны, поддерживаем друг друга. Мне кажется, что ему надо было бы уже побывать в Беларуси. И его официальный визит, мы его примем достойно, стал бы таким триггером в отношениях между нашими странами по всем направлениям», — добавил Лукашенко.

Александр Лукашенко поблагодарил посла за плодотворную работу. Он выразил надежду, что новый посланник будет работать также активно.

По итогам встречи Сангита Бахадур сообщила, что обмен визитами на высшем уровне может состояться в конце этого, или начале следующего года.

Надо отметить, что конкретные контракты и договоры между беларусскими и индийскими предприятиями существуют. Индия входит в тройку крупнейших потребителей беларусских калийных удобрений. Недавно было согласовано увеличение цены контракта с IPL. В прошлом году БелАЗ начал поставлять самосвалы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: