«Первый выстрел вверх холостым пойдет, а кто-то потом боевым» — BYPOL опубликовал новую аудиозапись

Новости
Изображение: pixabay.com

Инициатива BYPOL, которая объединяет бывших сотрудников беларусских силовых органов, опубликовала аудиозапись, где, как утверждается, звучит голос начальника общевойскового факультета Военной академии полковника Сергея Мазовки.

Представители BYPOL заявляют, что в 10-х числах августа прошлого года полковник якобы публично отдал приказ своим курсантам о готовности применить боевое оружие в отношении протестующих.

На записи мужской голос произносит следующее:

«…12-го года, 35-ый год, б***ь, 91-ый год, Советский союз когда распался, – ни к чему хорошему не привело. Поэтому, поэтому всем быть в готовности к задействию. Значит, я назначу сейчас всех этих людей, которые чтоб каждый все знал, кому мы выдадим «магазин», кто вперед в атаку. Значит, ничего не бояться, спокойненько выдвигаемся, идем. Вперед скажут там это – и пошли двигаться вперед. Может быть, если кого-то попытаются… я тогда приму решение — или буду стрелять сам, или кто, у кого будут боевые патроны, скажу: «Огонь!». Первый выстрел вверх холостым пойдет, а кто-то… кто-то потом боевым».

Сергей Мазовка является депутатом Минского городского Совета депутатов 28-го созыва по 52-му Восточному округу. В шапке профиля на его странице «ВКонтакте» значится лозунг «Вместе к процветанию в согласии и мире!».

Напомним, в конце марта стало известно, что в отношении Светланы Тихановской и BYPOL было возбуждено уголовное дело о подготовке акта терроризма организованной группой. За несколько дней до этого МВД сообщило о задержании мужчины (Малейчука), который готовил теракты в Минске и в воинской части в Печах. Сообщалось, что он получал инструкции от BYPOL.

КГБ включил Светлану Тихановскую, Павла Латушко и еще 16 человек, среди которых также представители BYPOL, в список лиц, причастных к терроризму. В перечне указано, что все они, кроме Вячеслава Малейчука, обвиняются в покушении на акт терроризма (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 289 УК). Малейчук обвиняется в покушении на акт терроризма и покушении на акт терроризма повторно (ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 289, ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 289 УК). Фигуранты дела объявлены в международный розыск.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: