Минчанина обвиняют в покушении на убийство милиционера и нападении на таксиста

Происшествия
Фото: sk.gov.by

45-летнего минчанина обвиняют в покушении на убийство сотрудника милиции и нападение на таксиста. Он заключен под стражу.

Управление СК по городу Минску завершило расследование уголовного дела и передало материалы прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель управления Екатерина Гарлинская.

Ночью 26 ноября 2020 года 24-летний таксист приехал к дому на улице Малинина в Минске. К нему в авто сел нетрезвый неизвестный и потребовал ехать. Водитель отказал ему в поездке, поскольку ожидал клиента, и попросил выйти из машины. Минчанин отреагировал, угрожал водителю применением насилия, демонстрировал напильник с заостренным наконечником и другие предметы, после преследовал его даже после того, как водитель покинул авто. Следователи зафиксировали еще один эпизод, когда обвиняемый проник в автомобиль и также под угрозой применения насилия завладел имуществом таксиста, в том числе его телефоном.

На место прибыл сотрудник Департамента охраны МВД, но  мужчина оказал ему активное сопротивление и попытался ударить милиционера в область шеи шилом. Тот смог уклониться, и фигурант нанес удар в его защищенную бронежилетом грудную клетку.

Сообщается, что он неоднократно угрожал сотруднику убийством, держа в руках шило и напильник, пытался подойти к нему ближе с целью причинения телесных повреждений. Милиционер применил табельное огнестрельное оружие, выстрелив обвиняемому в ногу.

Фото: sk.gov.by

Следователь провел осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначен ряд экспертных исследований, результаты которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Также как и видеозаписи. Обвиняемого, потерпевших и свидетелей допросили.

Установлено, что фигурант ранее уже судим за насилие в отношении милиционера, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте и нигде не работает.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдал психическим расстройством во время указанных действий, осознавал их в полной мере и мог ими руководить. В ходе предварительного расследования он полностью признал вину и раскаялся.

Ему инкриминированы особо злостное хулиганство по ч. 3 ст. 339, разбой по ч. 1 ст. 207 и покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел по ч. 1 ст. 14 ст. 362.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: