МАРТ предлагает обсудить постановление о наружной рекламе

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выносит на общественное обсуждение проект постановления о наружной рекламе. Он разработан в рамках реализации обновленного закона о рекламе.

Проектом предлагается утвердить ряд положений. Они касаются разрешений на размещение средств наружной рекламы, порядка проведения торгов на право размещения рекламы на государственной недвижимости.

Также им будут утверждены требования к размещению наружной рекламы в придорожных полосах, пределах красных линий улиц, дорог и площадей населенных пунктов.

В проекте постановления также прописан перечень наружной рекламы, на которую не требуется разрешения. В него включены вывески, средства развозной и разносной торговли, зонты, навесы, тенты, роллеты, ограждения летних кафе и нестационарных объектов обслуживания, банкоматы, навесы над оконными проемами, витрины и другие. Всего в перечне 17 пунктов.

Плакатницы и иные выносные средства наружной рекламы предлагается размещать без разрешения, если площадь рекламного поля составляет мене 1 кв. м, а они размещаются за пределами придорожной полосы (контролируемой зоны) автомобильных дорог, красных линий улиц, дорог и площадей населенных пунктов на расстоянии не более 5 метров от зданий (сооружений), в которых работает рекламораспространитель или реализуются рекламируемые товары (работы, услуги).

Обсуждение продлится с 12 по 22 апреля.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: