Тихановская предложила Норвегии и Эстонии инициировать новые слушания по Беларуси в Совбезе ООН

Главное
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская предложила являющимся непостоянными членами Совбеза ООН Норвегии и Эстонии инициировать новые слушания по Беларуси в Совете безопасности, сообщает Офис политика. Предложение прозвучало во время онлайн-встречи с послами Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Исландии, Нидерландов, Эстонии, Латвии и Канады по теме переговоров для мирного решения кризиса.

Она также обсудила с послами возможность усиления точечных санкций, принятие 4-го пакета санкций ЕС и поддержку беларусских журналистов, правозащитников, студентов, рабочих и попавшего под репрессии малого бизнеса.

Политик предложила усилить Международную платформу подотчетности для Беларуси (IAPB), которая занимается сбором и сохранением доказательств грубых нарушений прав человека для международных судов.

Тихановская предложила МИДам северных стран организовать встречи с участием беларусских и международных экспертов в рамках предварительных консультаций по подготовке к переговорам с международной медиацией.

В ходе встречи она поблагодарила Швецию за предложение использовать ОБСЕ как главную площадку для организации переговоров и предложила разработать дорожную карту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: