Семашко: дорожные карты интеграции могут согласовать в мае

Главное
Фото: Посольство Беларуси в РФ

Беларусь и Россия могут завершить согласование интеграционных карт в мае 2021 года. Такой срок назвал посол нашей страны в РФ Владимир Семашко, сообщает ТАСС.

«Я очень надеюсь, что мы не позднее мая наконец-то все эти карты согласуем, согласуем новую программу движения нашего Союзного государства и принципиально новую платформу, потому что экономическая платформа будет создана, а это важно», — приводит его слова агентство.

Надо отметить, что буквально неделю назад было опубликовано интервью посла «Российской газете», приуроченное ко Дню единения народов Беларуси и России. Тогда Владимир Семашко выражал надежду, что оставшиеся семь интеграционных карт будут согласованы до конца апреля. После этого карты и программу их реализации можно будет подписать в первой половине года. По словам Семашко, к семи несогласованным картам относились карты по налоговому законодательству, таможенным вопросам, газу, единой промышленной политике, сельскохозяйственной политике, а также по единому рынку нефти и нефтепродуктов.

Сегодня Владимир Семашко также сообщил, что из 28 дорожных карт согласована 21.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: