В Беларуси придумали дом на колесах для спецназа

Авто
Изображение: "Госкомвоенпром"

В Беларуси разработан новый грузовик для перевозки личного состава АТМ-Д. ОАО «Агат – электромеханический завод» планирует представить его на минской выставке MILEX-2021, сообщается на сайте Госкомвоенпрома.

Новинка предназначена для перевозки личного состава к местам проведения специальных операций. Она также обеспечивает жизнедеятельность подразделения в районе выполнения задач.

В основу машины положено беларусское шасси с колесной формулой 6×6. На нем установлен фургон, оборудованный кондиционером и автономным отопителем, светодиодным освещением, панелью розеток, приточно-вытяжными вентиляторами. В кузове предусмотрен санитарно-бытовой отсек с электроплитой, чайником, холодильником, микроволновкой, санузлом, системой водообеспечения. Запасов воды и провизии, которые могут перевозиться в машине, должно хватать на 4-7 дней жизни экипажа.

Также в салоне есть отсеки для вооружения и экипировки.

Автомобиль рассчитан на перевозку подразделения до 22 человек, в фургоне предусмотрено 18 спальных мест. Также машина оснащается радиостанциями.

Эксплуатация изделия может осуществляться в любых климатических условиях в диапазоне температур от — 40 до + 50 °C на дорогах всех категорий проходимости.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: