Девушка получила 25 суток за прогулку по проспекту Победителей. Это шестое ее задержание

Новости
Юлия Михайлова. Фото: Facebook

30-летняя Юлия Михайлова получила 25 суток административного ареста за участие в прогулке с бело-красными зонтами на проспекте Победителей, сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае». Это уже шестое задержание Юлии.

Приговор в суде Центрального района Минска озвучила сегодня судья Виктория Шабуня. В расписание судебных заседаний рассмотрение дела не внесли.

Фотографии прогулки появились в СМИ 6 апреля. Как заявили вчера в ГУВД Мингорисполкома, задержанные являются «активными участниками флешмоба, организованного на проспекте Победителей», а в ходе осмотра дома в Минском районе была «обнаружена атрибутика, ассоциирующаяся с протестной».

Согласно протоколу по ч. 3 ст.  24.23 КоАП, 6 апреля с 18:05 до 18:20 Юлия принимала участие в несанкционированном шествии на проспекте Победителей в группе граждан из десяти человек с целью высказывания своего гражданско-политического настроения, она держала бело-красно-белый зонт и кричала «Жыве Беларусь». В качестве доказательств вины были предоставлены фото TUT.by.

На суде девушка подтвердила, что она прогуливалась по проспекту в тот день, но с белым зонтом. По ее словам, она ничего не выкрикивала, ничем не махала и ничего не высказывала. Она сообщила, что после задержания силовики кричали на нее и угрожали, оказывая психологическое давление.

Ожидаются суды над ее братом Петром и матерью Татьяной. Старшую сестру Лилию вчера освободили, поскольку у нее несовершеннолетние дети.

Напомним, правозащитники сообщали, что были задержаны две сестры, их брат и мать. Сначала милиция задержала Юлию Михайлову, когда она шла на остановку маршрутки, чтобы добраться на работу. Затем были задержаны 27-летний брат Юлии Петр и 36-летняя сестра Лилия Субоч, мать двух несовершеннолетних детей. В доме в Прилукской Слободе был проведен обыск. Мать задержанных, Татьяна Михайлова, уехала с сотрудниками милиции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: