Россия выступила против переноса трехсторонней контактной группы из Минска

В мире
Дмитрий Козак. Фото: government.ru

Россия выступает против переноса заседаний Трехсторонней контактной группы из Минска в другую страну. Об этом сегодня заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. Ранее украинская сторона заявила о том, что не будет посылать свою делегацию в Минск на очные заседания ТКГ, если они возобновятся.

«Даже обсуждать не хотим эти вопросы, это вопросы второстепенные, технические. Никакого отношения переговоры в Минске к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют. Менять площадку – об этом не надо заявлять публично»,  — передает его слова  «РИА Новости».

Козак сегодня также пригрозил Украине.  По его словам, если она начнет боевые действия в Донбассе, они станут началом ее конца. Козак добавил, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, которые проживают на территории Донбасса, если масштаб конфликта будет соответствующим. Он сравнил поездку президента Украины в зону конфликта с игрой со спичками.

«Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», — сказал Козак.

В последнее время происходит рост напряженности в зоне конфликта на востоке Украины. При этом Россия проводит учения и тренировки вблизи границы, а также в Крыму.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: