Арчаков ознакомился с причинами и мерами по устранению очередей в «Каменном Логе»

Новости
Владимир Арчаков ознакомился с ситуацией на белорусско-литовской границе. Фото: customs.gov.by

Заместитель госсекретаря Совбеза Владимир Арчаков посетил пункт пропуска «Каменный Лог» и ознакомился с ситуацией на беларусско-литовской границе, причинами очередей и принимаемыми мерами по их устранению, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Отмечается, что «Каменный Лог» — один из самых востребованных пунктов пропуска на литовском направлении, а в условиях пандемии поток грузового транспорта через него не только не уменьшился, но и сохранил тенденцию к росту. В прошлом году рост составил 14,5% по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале 2021 года таможенники оформили здесь уже более 70 тысяч грузовиков, около 13 тысяч легковушек и 1,5 тысячи автобусов. Кроме того, в прошлом году сотрудниками пункта таможенного оформления пресекли около 2 тысяч административных правонарушений и 7 преступлений.

По данным ГТК, на систематические очереди влияют постоянные сбои в программных продуктах у литовских контролирующих служб, а также проведение реконструкции сопредельного литовского пункта пропуска «Мядининкай».

В комитете сообщают, что эту проблему позволит в определенной степени решить система электронной очереди и создание зоны ожидания вблизи пункта пропуска «Каменный Лог». Во время визита обсуждалась работа в этом направлении, имеющиеся сложности, пути и сроки их решения.

Владимир Арчаков положительно оценил работу в рамках совершенствования технологий и результаты проводимых беларусской таможней экспериментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: