Меркель призвала Путина к деэскалации ситуации на востоке Украины

В мире
Фото: bundeskanzlerin.de

Сегодня состоялся телефонный разговор канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина.

Как сообщила заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Ульрике Деммер, предметом разговора было усиление российского военного присутствия в районе востока Украины. В ходе беседы канцлер призвала российского лидера к расформированию этих подкреплений для деэскалации ситуации.

Также обсуждались вопросы, касающиеся Сирии, Ливии, Боснии и Герцеговины и ситуация с российским политиком Алексеем Навальным.

В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что стороны выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины.

«Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения», — говорится в пресс-релизе.

Российский лидер подчеркнул «необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса». Сообщается, что сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: