Мать и брата девушки с бчб-зонтом арестовали на 5 и 6 суток

Новости
Акция на проспекте Победителей, из-за которой задержали семью Михайловых. Фото: милиция Минска

56-летняя Татьяна Михайлова получила 5 суток ареста по статье 24.3 КоАП (неподчинение). Татьяна – мать 30-летней Юлии Михайловой, которой сегодня дали 25 суток за прогулку с бело-красными зонтами на проспекте Победителей. Процессы вел судья Дмитрий Карсюк, сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае».

Согласно протоколу, Татьяна Михайлова отказывалась проехать в РУВД для разбирательства, упиралась и хваталась за форменное обмундирование. Женщина рассказала на суде, что 7 апреля около 16:00 кто-то начал стучать в двери, но на не обратила на это внимание так как была занята. Она открыла дверь, когда услышала крики, что ее будут ломать. В дом зашли человек 10-15 в штатском. По словам Татьяны, после обыска остался только один сотрудник милиции, с ним она добровольно проследовала в машину. Свидетель, сосед Татьяны, подтвердил, что женщина села в машину добровольно.

На брата Юлии Петра также составили протокол за неподчинение в РУВД. Он не признал свою вину. По словам Петра, он был со своей сестрой на остановке. К остановке подъехал бус, из него вышли люди в штатском, забрали их телефоны и попросили пройти с ними. Петр утверждает, что не оказывал неподчинение на территории РУВД.

Свидетель-милиционер заявил, что увидел на остановке парня и девушку, похожую на ту, в отношении которой проводится проверка за участие в несанкционированных акциях. По словам милиционера, парень и девушка отказались показывать документы, поэтому их задержали. Петр утверждает, что показывал свое водительское удостоверение. В итоге ему дали 6 суток административного ареста.

Напомним, 7 апреля милиция задержала четырех человек из семьи Михайловых: двух сестер, их брата и мать. Одну из сестер отпустили вчера, так как у нее есть несовершеннолетние дети.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: