Гацура-Яворская задержана по уголовной статье, активистам «Звена» дали «сутки»

Новости
Татьяна Гацура-Яворская. Фото: zvyano.by

Татьяна Гацура-Яворская, руководитель общественного объединения «Звено», официально задержана по уголовному делу. Об этом сообщил «Радыё Свабода» муж Татьяны Владимир Яворский. По его словам, 8 апреля Татьяну судили в рамках административного процесса и оштрафовали на 50 базовых. Родные ждали ее возле ИВС, но вышла адвокат и сказала, что Татьяна задержана по уголовному делу.

Гацура-Яворская – одна из организаторов выставки о медиках «Машина дышит, а я — нет». Ее задержали 5 апреля. Перед этим сотрудники ДФР КГК провели обыск у нее дома, на даче и в офисе «Звена» в рамках уголовного дела о финансировании беспорядков (ст. 293 УК). Кроме этого, в тот же день были задержаны другие организаторы выставки и активистки «Звена» – Наталья Тренина и Юлия Семенченко.

Трое активисток «Звена» – Наталья Тренина, Юлия Семенченко и Анна Соколовская – получили по 7 суток ареста, Ольге Шпаковской дали штраф в 50 базовых, говорится на странице выставки в Facebook.

Выставка «Машина дышит, а я — нет» открылась 30 марта в пространстве «Месца». Через два дня пространство закрыли по требованию МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: