На финансирование АПК выделено 450 млн рублей

Главное
Фото: Reform.by

Организации агропромышленного комплекса в 2021 году получат без малого 450 млн рублей для финансирования закупки топлива, минеральных удобрений и сельхозтехники. Это предусмотрено указом №141 от 8 апреля, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним, почти 450 млн рублей передаются из остатков республиканского бюджета, образовавшихся на 1 января, в виде межбюджетных трансфертов в консолидированные бюджеты областей.

Из этих средств почти 150 млн рублей будут направлены на погашение бюджетных кредитов, выданных в прошлом году.

В первом полугодии 300 млн рублей будут выделены на закупку горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений. Не менее 30% данных средств будут выданы аграриям в виде бюджетных займов на срок до года под ставку 3% годовых. Остальные деньги будут предоставлены на безвозвратной основе в виде субсидий путем перечисления денежных средств на счета поставщиков.

Дополнительно Минфин разместит 200 млн рублей в депозиты «Банка развития» для финансирования закупок техники в соответствии с указом №146 от 2.04.2015 года. Из этой суммы 50 млн рублей будут размещены на срок до 1 июня 2029 года за счет средств, полученных Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов государственных ценных бумаг. 150 млн рублей будут размещены на срок до 28 ноября 2025 года. Средства будут размещены под ставку рефинансирования.

Устанавливается, также, что «Банк развития» не сможет предъявить Минфину требования по досрочному погашению гособлигаций 254-го выпуска, номинированных в валюте, в сумме 50 млн евро.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: