Лукашенко собрал совещание по партийному строительству

Новости
Фото: Reform.by

Утром в пятницу, 9 апреля, Александр Лукашенко собрал во Дворце Независимости совещание. Оно посвящено обсуждению партийного строительства, сообщает «Пул первого». Подробности и имена участников совещания пока неизвестны.

Как заявил Лукашенко в начале совещания, он не собирается ни форсировать, ни тормозить создание партий.

«Вследствие тех потрясений на заре нашей независимости и строительства беларусской государственности мы осознали, что шарахаться из стороны в сторону нельзя. Я лично вывел для себя формулу, которой придерживаюсь до сих пор: не с левыми, не с правыми, — с народом. Моя позиция в вопросах партийного строительства осталась неизменной: не форсировать искусственно, но и не тормозить общественно-политические процессы», — сказал Лукашенко.

Напомним, тема партийного строительства как пути развития политической системы Беларуси не раз звучала из уст чиновников во время политического кризиса, начавшегося после президентских выборов. Говорил о ней и Александр Лукашенко, в том числе на Всебеларусском народном собрании. Одновременно он заявлял, что существующие в Беларуси партии должны быть подвергнуты проверкам и перерегистрации. Соответствующее поручение было дано Минюсту.

На данный момент в Беларуси существует 15 политических партий, большинство из них считаются оппозиционными, несколько — провластными, такие как, например, КПБ и ЛДПБ. При этом в Беларуси нет так называемой «партии власти». В последнее десятилетие не было зарегистрировано ни одной новой партии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: