Лукашенко: Развал СССР и запрет компартии многими были восприняты как предательство

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко назвал предательством развал СССР и запрет коммунистической партии в ряде новых независимых государств. Об этом он заявил во время совещания по вопросам партийного строительства. На него приглашены руководители палат Национального собрания, Администрации президента, Совбеза, министр юстиции.

По словам Лукашенко, он был воспитан КПСС. Это и определяет его отношение к упомянутым событиям.

«Я, как и большинство здесь присутствующих, принадлежу к поколению, воспитанному Коммунистической партией Советского Союза, которая тогда была стержнем нашего общества. Поэтому развал СССР и запрет компартии в бывших союзных республиках многими были восприняты как предательство», — передает его слова президентская пресс-служба.

Лукашенко отметил, что такое восприятие и определило дальнейшие подходы беларусских властей к этой теме.

«Вследствие тех потрясений на заре нашей независимости и строительства белорусской государственности мы осознали, что шарахаться из стороны в сторону нельзя. Я лично вывел для себя формулу, которой придерживаюсь до сих пор: не с левыми, не с правыми — с народом», — сказал он.

И добавил, что всегда выступал за то, чтобы не форсировать партийное строительство искусственно, но и не тормозить процессы. Надо отметить, что все действующие в Беларуси политические партии были зарегистрированы еще в прошлом веке. После 2000 года партии не регистрировались.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: