Академия наук хочет продлить срок работы беларусского спутника

Наука
Скриншот трансляции

Академия наук намерена еще раз продлить срок работы на орбите беларусского спутника. Он был выведен на орбиту в 2012 году и уже работает девять лет. В последний раз срок его эксплуатации продлили до конца этого года.

Как отметил сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-центре председатель президиума Академии наук Владимир Гусаков, спутник продолжает в полном объеме выполнять задачи при гарантийном сроке эксплуатации в пять лет. Таким образом, страна фактически сэкономила на еще одном космическом аппарате.

«В настоящее время специалистами НАН Беларуси и российскими коллегами проводится оценка технического состояния БКА на предмет возможности продления срока его дальнейшей эксплуатации. По состоянию на сегодняшний день можно прогнозировать, что Академия наук будет инициировать перед главой государства вопрос дальнейшего продления эксплуатации БКА на орбите», — сказал Гусаков.

Параллельно беларусские и российские предприятия работают над новым совместным спутником. Основной задачей БКА является дистанционное зондирование земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: