Мингорисполком может перепрофилировать некоторые площадки для инвесторов у МКАД

Наука
Фото: Reform.by

Мингорисполком может пересмотреть назначение 15 из 52 инвестиционных площадок, выделенных вдоль МКАД. Первоначально они были предназначены для возведения паркингов. Однако инвесторы не спешат покупать данные участки.

Сегодня во время объезда МКАД председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев предложил проанализировать целесообразность такого строительства и при необходимости пересмотреть функциональное назначение данных площадок.

Как сообщает пресс-служба Мингорисполкома, из 52 площадок восемь предназначены для торговых объектов, 13 — для придорожного сервиса, семь — для общественных зданий, две — под жилье, по одной — под производство и инженерно-транспортные функции. Проектирование ведется уже по 21 участку, а на трех даже начали строительство. Речь идет о сервисных центрах с автосалонами на улицах Хмаринской и Машиностроителей, а также СТО на проспекте Дзержинского.

Сегодня также поручено оценить эффективность использования промплощадок вдоль МКАД. После этого могут быть выделены дополнительные участки.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: