Задержана вся семья «девушки с БЧБ-зонтиком»

Новости
Юлия Михайлова. Фото: TUT.by

Сегодня утром были задержаны Владимир Михайлов и Лилия Субач — отец и старшая сестра Юлии Михайловой, осужденной накануне за прогулку в компании девушек с бело-красными зонтиками. Таким образом, теперь задержана вообще вся ее семья.

За прогулку с зонтом 6 апреля по проспекту Победителей (к слову, ее зонт был белым, что подтверждается фотографиями, но в протоколе было написано «бело-красно-белый») 30-летняя Юлия Михайлова получила вчера 25 суток административного ареста. Это было уже шестое ее задержание.

Но в этот раз силовики не ограничились одной Юлией. В доме ее семьи в Прилукской Слободе был проведен обыск. Мать девушки, 56-летняя Татьяна Михайлова, 27-летний брат Петр Михайлов и 36-летняя сестра Лилия Субач были задержаны. Лилию позже отпустили как мать несовершеннолетних детей, а вот Татьяна и Петр получили по 5 и 6 суток ареста соответственно.

Однако сегодня утром стало известно, что Лилия Субач снова задержана, а вместе с ней и отец Владимир Михайлов. Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна». О судах над ними пока информации нет. Правозащитники также добавили, что у матери семейства, уже находящейся в изоляторе, фиброз легких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: