В минских детсадах выросло число беларусскоязычных групп

Культура
Иллюстративное фото: _Alicja_, pixabay.com

За последние годы в Минске заметно выросло количество детсадовских групп, в которых работа с детьми ведется на беларусском языке. Об этом в эфире «Радио Минск» рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова.

«На сегодняшний день у нас функционирует 187 групп, где обучение ведется на беларусском языке, где дети разговаривают по-беларусски. Для примера: пять лет назад таких групп было только 133. С каждым годом количество таких групп растет», — сказала Проскурова.

Она пояснила, что беларусскоязычные группы в садах формируются в основном по заявкам родителей: их открывают, если в микрорайоне набирается достаточно желающих. Обучение в таких группах ведется по утвержденной Минобразования программе, включающей игры, сказки, заучивание стихов по-беларусски.

При этом чиновница отметила, что для успешного освоения беларусского языка детьми необходимо взаимодействие педагогов и родителей, а также язык должен звучать дома. Проскурова порекомендовала родителям в общении с маленькими детьми использовать беларусские слова, рассказывать, как называются по-беларусски предметы, действия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: