В Украине легализовали медицинскую марихуану

В мире

В Украине легализовали некоторые виды лекарственных препаратов, содержащих медицинскую марихуану. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 7 апреля было опубликовано сегодня.

Постановление вносит изменения в список наркотических и психотропных веществ и прекурсоров, исключая из него ряд препаратов на основе каннабиса. В соответствии с ним, меры государственного контроля теперь не распространяются на все препараты, содержащие изолированный канабидиол (изолят канабидиола). Оборот вещества допускается только в форме лекарственных средств и субстанций для их производства.

Конкретных препаратов в список внесено пока два: «Набилон» и «Набиксимолс». Это дорогие лекарства, цена которых в мире составляет более 2000 и более 600 долларов соответственно. Однако, как сказал в комментарии «Украинской правде» замминистра здравоохранения страны Игорь Иващенко, производители других лекарств, содержащих изолированный канабидиол, могут также подавать документы на регистрацию своих препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: