Инфляция в марте замедлилась до 0,7% за месяц

Новости
Фото: Peter Bond / Unsplash.com

Месячная инфляция в марте замедлилась до 0,7% с 1,9% в феврале сообщает Белстат. В годовом выражении она остается выше 8%. ИПЦ за март вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8,5% против 8,7% в феврале.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте вырос на 0,4%. В феврале его прирост составлял 1,8%. Напомним, с марта действует постановление Совмина №100, которое ограничивает рост цен на социально значимые товары 0,2% в месяц. ИПЦ на непродовольственные товары вырос на 1,4%, а на услуги — на 0,3%.

Рост цен в сравнении с декабрем в марте составил 3,8%, в том числе на продовольственные товары — 3,7%, непродовольственные — 3,8%, услуги — 4%.

В сравнении с прошлым мартом, ИПЦ на продовольственные товары вырос на 7,8%, на непродовольственные — на 9,5%, на услуги — на 8,2%.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменение цен на отдельные товары и услуги, подверженные влиянию факторов административного и сезонного характера, за март вырос на 1%, а с декабря прошлого года — на3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: