В ЕБРР сообщили, что не планируют новых инвестиций в госпроекты Беларуси

Новости
Фото: Intellectual, pixabay.com

Европейский банк реконструкции и развития не рассматривает возможность новых инвестиций в государственные проекты в Беларуси. Об этом говорится в письме ЕБРР, которое в ответ на свое обращение получил Павел Латушко.

Латушко обращался в ЕБРР в конце марта с призывом обратить внимание на политический кризис в Беларуси и нарушения прав человека и прекратить любые отношения с действующими властями Беларуси. По его мнению, таким образом международные финансовые институты могут содействовать остановке репрессий в стране.

Ответ политику пришел от генерального секретаря ЕБРР Энцо Кватрочочче. В письме говорится, что ЕБРР внимательно следит за развитием событий и разделяет беспокойство международного сообщества ситуацией в Беларуси.

«Мы считаем, что наш нынешний подход позволяет нам корректировать масштабы нашей деятельности в соответствии с текущими событиями с целью поддержки беларусского народа. Поэтому сейчас мы ограничиваем наши инвестиции отдельными проектами в частном секторе и не рассматриваем новые инвестиции в государственные проекты Беларуси», – заявил генсек ЕБРР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: