Страйкболист из Минска получил 4 года колонии по делу о массовых беспорядках

Новости
Виталий Щербич. Фото: spring96.org

Виталий Щербич получил 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Судья Анжела Костюкевич признала его виновным в подготовке к массовым беспорядкам в Минске (ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 293 УК) и назначила наказание, которое и запрашивала гособвинитель Ольга Дендилевич.

Щербича задержали 17 ноября. При обыске у него дома нашли дымовые шашки, петарды, пневматический пистолет, холостые патроны и снаряжение для страйкбола, а также девять «ежей». Обвинение строилось на информации от мобильного оператора о нахождении телефона Виталия в местах проведения митингов в августе и сентябре прошлого года, его телефонном разговоре с матерью, сообщениях в одном из Telegram-чатов и изъятых вещах, сообщает spring96.org.

Виталий не признал вину. Он заявил на суде, что не оставлял комментарии в чате и не принимал участия в акциях протеста. Виталий объяснил, что более 10 лет занимается страйкболом. По его словам, петарды и шашки он купил давно для страйкбола, но не использовал все, пневматический пистолет остался от отца, холостые патроны нашел во время исторической реконструкции на Линии Сталина, а «ежи» подобрал во дворе дома в сентябре. Щербич отметил, что часть страйкбольного оружия была непригодна для использования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: