Литовские пограничники перехватили около двух тысяч пачек беларусских сигарет

Новости
Фото: pasienis.lt

В ночь с 8 на 9 апреля в районе Швенчениса литовские пограничники задержали почти 2 тысячи пачек контрабандных сигарет и жителя Вильнюса, предположительно выехавшего за границу, чтобы забрать контрабандный табак из Беларуси, сообщает Государственная пограничная служба Литвы.

Патрулируя окрестности города, на южной окраине которого проходит граница с Беларусью, пограничники заметили ночью сигнальную ракету на беларусской стороне. Вскоре были замечены двое мужчин, бегущих в разные стороны от государственной границы, что вызвало подозрения у пограничников.

Примерно в 50 метрах от государственной границы служебная собака заметила две коробки, обернутые черным полиэтиленом. В них было 1997 пачек сигарет Fest с беларусскими акцизными марками. По следу собака привела пограничников к дому на одной из улиц Адутишкиса.

Был задержан 46-летний житель Вильнюса, у которого при нахождении в приграничной зоне не было при себе документов, удостоверяющих личность. В его отношении возбуждено административное дело. За перевозку подакцизных товаров с нарушением установленного порядка ему грозит от 5200 до 6000 евро штрафа. Дело будет рассматривать суд.

Он также будет оштрафован на сумму от 40 до 90 евро за нахождение на пограничном участке без документов.

После допроса мужчину отпустили, вручив ему повестку в суд.

Фото: pasienis.lt
Фото: pasienis.lt

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: