Беларусь и Грузия обсудили совместное производство лифтового оборудования

Новости
Фото: minprom.gov.by

Беларусь и Грузия обсудили сотрудничество в сфере совместного производства лифтового оборудования на территории Грузии, сообщает пресс-служба Министерства промышленности Беларуси.

Об этом велась речь во время встречи в Минпроме заместителя главы беларусского ведомства Андрея Буйневича и посла Грузии в нашей стране Валерия Кварацхелия.

Во встрече также участвовали гендиректор Могилевского завода лифтового машиностроения Сергей Чертков, глава компании «Georgian Airwais» и «Armenia air company» Тамаз Гаиашвили и председатель организации «Партнерский фонд» Давид Саганелидзе.

С 2018 года в Грузии функционирует сборочное производство, созданное в тесной кооперации Могилевлифтмаша и компании «SIS Business Service». За время существования проекта произведено около 850 единиц лифтов.

Также стороны обсудили варианты дальнейшего двустороннего взаимодействия, наметили перспективные направления для сотрудничества, в том числе на рынках третьих стран. Представители Грузии высказали заинтересованность в более широком представлении на своем рынке продукции, произведенной предприятиями системы беларусского Минпрома.

По информации ведомства, товарооборот организаций Минпрома нашей страны с грузинскими организациями в прошлом году превысил 13 миллионов долларов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: