Караник поделился впечатлениями от возвращения в Facebook

Новости
Фото: Facebook Владимира Караника

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, спустя неделю после возвращения в Facebook, поделился своими впечатлениями.

По его словам, основной причиной, которая побудила его вернуться в соцсеть, послужило «осознание, что неизбежной реальностью нашего времени стало нежелание многих предпринимать усилия по получению информации из разных источников, проводить ее критический анализ и только после этого вырабатывать свою точку зрения».

Он отмечает неоднократные вопросы, поступавшие в его адрес во время общения с коллективами, ответы на которые уже публиковались в СМИ.

«Но выяснилось, что часть людей об этом совершенно не знает, ибо не смотрит телевизор, не просматривает различные новостные ленты, предпочитая получать информацию исключительно из социальных сетей или с какого-либо одного Интернет-ресурса. С учетом этого, я решил сделать очередной шаг навстречу и прибегнуть к привычной таким людям информационной площадке для обмена информацией и мнениями», — пояснил он.

Он уверяет, что осознавал, с чем придется столкнуться, поскольку мир «не стал добрее» и полагать, что соцсети «являются островком благородства, взаимоуважения и терпимости» — наивно. Чиновник называет информационные технологии продолжением реальной жизни, но не ее заменой.

«Поэтому сразу акцентирую, что я захожу в Facebook для размещения интересной и полезной, с моей точки зрения, информации о реальном мире, а не в стремлении убежать от него, как это, по моему наблюдению, делают многие из завсегдатаев», — уверяет он.

Глава Гродненского облисполкома пишет, что не отключил комментарии по принципиальным соображениям, иначе, по его мнению, «поднялся бы вселенский вой, что представители власти закрываются от народа».

«А, во-вторых, хотел бы перефразировать часть известного Указа Петра I: «Пусть пишут, чтобы дурь, хамство и неадекватность каждого видна была…». Если кто-то пытается комментариями, как говорится, выбить меня из колеи – это пустая затея», — заявляет он, уверяя, что обладает непоколебимой стрессоустойчивостью, сформированной практикой в хирургии и управленческой деятельности.

«То, что не сразу реагирую на комментарии и вопросы, часто объясняется отсутствием времени. При этом заявляю прямо – на часть комментариев не отвечаю и отвечать не буду, т.к. еще в первых классах начальной школы осознал бесперспективность дискуссии в стиле «сам дурак», — пишет он.

Караник приводит цитату Марка Цукерберга о социальной миссии, заключающейся в том, чтобы «сделать мир более связанным и открытым» и призывает пользователей перечитать свои комментарии и задуматься, отвечают ли они этой миссии.

«Социальные сети не создавались для буллинга, травли, оскорблений, попыток за счет других поднять свою самооценку, выплескивании своей зависти и злости от нереализованных в реальном мире амбиций в аккаунты тех, кому удалось чего-либо в нем добиться? Это не путь вперед, который всем нам необходим. Это путь в никуда», — считает он, поясняя, что это никак не последний его пост в соцсети. Напротив: Владимир Караник выражает надежду, что время позволит ему делиться мыслями и «обратиться к иным, не менее важным, злободневным и интересным темам».

«Так что продолжение следует», — резюмирует он.

На своей странице, зарегистрированной в 2010 году, чиновник публикует посты, касающиеся региона, делится видео фотографиями с событий и предприятий, размещает снимки природы и архитектуры. В подписчиках значатся более 600 пользователей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: