Макей считает, что из-за санкций гражданское общество перестанет существовать

Главное
Владимир Макей. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что санкции угрожают существованию гражданского общества в нашей стране. Об этом он заявил в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1», отвечая на вопрос о попытках воспрепятствовать сотрудничеству беларусских предприятий с западными странами.

«Я пытаюсь понять их логику. Но должен согласиться с вами – грустно становится от того, что им весело, что народу становится хуже. Любое дальнейшее ужесточение санкций приведет к тому, что гражданское общество перестанет существовать. И это, я считаю, будет абсолютно обосновано в данной ситуации. Гражданское общество, о котором они пекутся. В моем понимании те лица, которые призывают сейчас к санкциям против своего же народа, совершают преступление против своего народа. Я считаю, что именно так это надо расценивать», — рассуждает министр

Он считает, что гипотетическая революция оставила бы в Беларуси руины и существование Беларуси как государства было бы маловероятным.

«Я в этом глубоко убежден. Поэтому надеюсь, что эти мальчики и девочки, которые призывают к санкциям против своего же народа, наконец-то образумятся и задумаются. И если уж бороться, так надо бороться достойными политическими методами», — считает глава МИД.

Он уверил, что таким образом сломать режим не удастся.

«Режим крепок, он силен, и он выстоит. Поэтому надо выстраивать с ним отношения исходя из этого факта. Не надо стремиться организовывать здесь какие-то революции. Ни к чему хорошему это не приведет. Более того, это приведет однозначно, если дальше будет нагнетаться ситуация, к тому, что не будет того гражданского общества, о котором так пекутся наши европейские партнеры», — уверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: