Песков о перемещениях российских войск у границы с Украиной: это меры для обеспечения безопасности

В мире
Дмитрий Песков. Скриншот видеозаписи телеканала "Россия 1"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уверил, что перемещения российских войск не должны вызывать беспокойства и назвал возможность войны с Украиной неприемлемой. Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война, рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем», — пояснил он.

Песков назвал перемещения российских войск внутри собственной территории личным делом РФ.

«И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу», — заявил он.

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне, и никто вообще не приемлет какую-то возможность такой войны. Но также никто не приемлел и возможность гражданской войны на Украине», — добавил пресс-секретарь.

Обстановка на линии соприкосновения на Донбассе обострилась в марте. Были зафиксированы нарушения режима прекращения огня. Одновременно наблюдается стягивание российских войск к границе с Украиной. Минобороны России объясняет это учениями и проверками боеготовности войск. На днях канцлер Германии Ангела Меркель призвала Владимира Путина к расформированию подкреплений в районе восточных границ Украины для деэскалации ситуации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: